Купянский городской портал! Четверг, 24.09.2020, 11:33
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Главный форум Купянска » Свободное общение » Беспредел в Купянском городском отделе образования (Куда исчезают бюджетные деньги!?)
Беспредел в Купянском городском отделе образования
StasДата: Среда, 07.07.2010, 21:25 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Прозвенел последний звонок. Прошли выпускные вечера. Пролетели, полны волнения и переживаний, государственные тесты. Школа замерла. Замерла в ожидании нового учебного года. Однако, если заглянуть по глубже, можно увидеть совсем иную картину. Учителя школ, совместно с родителями подготавливают свои кабинеты к предыдущему учебному году. Завхозы, совместно с обслуживающим персоналом готовит школу, точнее сказать все иные помещения, фасад школы, следит за клумбами, ухаживает за цветами. Ведь незаметно пройде лето и снова школа, коридоры, классы наполнятся звонкими голосами детей. и только эта мысль, пожалуй и, надежда на лучшую жизнь подстегивает учителей, обслуживающий персонал, готовиться к новому учебному году.
Но, не все так хорошо, как хотелось в Купянском городском отделе образования (Харьковская область, город Купянск). Ведь учителя городских школ все никак не могут получить заработную плату вовремя, как это было раньше. Многие на данный момент находятся в отпуска,но, получить заработную плату, оздоровительные, отпускные так и не смогли! Что там отпускные!? Начальник Купянского отдела образования Пащенко Наталья Степановна, пожаловалась на сложившуюся ситуацию в стране и, пообещала выплачивать отпускные частями, т.е. обыденно 2 раза в месяц, якобы аванс-зарплата во время. Но, по видимому как пообещала, так тут же и забыла про свое обещание. Вот и тянется постоянная задолженность перед учителями города по заработной плате. А, что же тогда говорить об оздоровительный!? Многим учителям оздоровительные, которые должны выплачиваться в размере ставки, так и остались только на бумаге. Возникает вопрос. Когда мы сможем их получить? На момент написания данного материала Купянский городской отдел образования не смог точно сказать, когда же будет выплачена заработная плата за июнь месяц. Хотя срок ее выплаты настал еще 30 июня сего года!!!
Сегодня, ко всем негараздам, порождению слухов, говоров, школам лояльным, таким как школа № 6, школа № 1, выплачивается заработная плата, оздоровительные, отпускные в полном объеме. А остальные школы, учителя и их сеиьи подождут. Им не нужно ни оздоравливаться, ни оздоравливать своих детей!?!!!
Премьер-Министр Украины, Николай Азаров, в своем выступлении, которое было показано на телеканале "Интер", рассказал о том, финансирование бюджетной сферы, а именно учителей Украины, на период отпусков, осуществлено в полном объеме.
Теперь стоит задуматься, о всех тех событиях, задержках, которые длятся в Купянском городском отделе образования, на протяжении уже продолжительного времени, о том колоссальном труде, можно сказать подвиге, каждого учителя города Купянска, который он совершает на протяжении учебного года и, о том "беспокойстве" ,о судьбе того же учителя, о его семье администрацией Купянского городского отдела образования!!!
Хочется верить, что в Купянский городской отдел образования придут светлые дни, дни надежды и беспокойства о простом учителе. Когда начальник будет беспокоится о своем коллективе, задаваться его проблемами, жизнью его родных и близких.
А пока, наш учитель "довольствуется" жизни, с нетерпением ждет того дня, когда он сможет получить свои честно заработанные деньги и, устроить пусть маленький, но праздник, для свои детей, своей семьи.
С уважением к обществу, учителям, бюджетникам города Купянска , Стас Крупицин
PS.: Скоро выборы в местные органы власти. Стоит задуматься!
 
Форум » Главный форум Купянска » Свободное общение » Беспредел в Купянском городском отделе образования (Куда исчезают бюджетные деньги!?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

Купянский городской портал © 2020