Купянский городской портал! Вторник, 04.08.2020, 10:53
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Главный форум Купянска » Наболевшие вопросы » А в Купянск не заезжал Ревизор от Союза Журналистов? Часть2
А в Купянск не заезжал Ревизор от Союза Журналистов? Часть2
СтранникДата: Вторник, 08.01.2013, 16:35 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Offline
Ревизор от Национального Союза Журналистов Украины. Часть 2.

Почему в газете отсутствуют критические материалы?

На этот вопрос возможны только три реальных ответа, или это есть комбинация из этих причин: Редакция не способна, не желает или не имеет возможности /читай - санкции/ освещать наряду с хвалебными, поздравительными, заупокойными и рекламными материалами, - злободневные критические публикации. Что до способности /уровня профессионализма/ редакции сразу констатирую: анализ подачи газетных материалов указывает только на то, что профподготовка редколлегии в основном соответствует требованиям к районным ЗМИ. При этом газета однозначно необходима читателям Радомыльщины, но не такая, когда Власть решает, что печатать, а что нет. И это как раз тот вариант, когда Редакция не может подавать проблемные материалы без прямой санкции Власти. Это, кстати, еще один проблемный вопрос, который очень заинтересовал бы читателей: кто конкретно в структурах местной Власти отвечает за газету и на каком уровне "руководства" происходит "фильтрация" проблемных материалов?
А может быть, - автор ошибается? И именно редактор газеты - наша, всеми властями зацелованная, Наталья Адамовна Данилюк - не дает самолично творческого пути критическим публикациям?.. Кстати, в своей публикации "Чий хрест несете, хлопці ?", Н. Данилюк вещает: "А почему бы не назвать прилюдно фамилии тех, кто гонит самогон?" и т. д. И дальше: "А что Вы думаете, уважаемые читатели?". А мы думаем-спрашиваем такое: "Скажите, пожалуйста, а Вы сама кто, - ЖУРНАЛИСТ или БАТЮШКА? Почему бы Вам, уважаемая, самой не раскрыть личности нарушителей?"+
Очевидно, что истина в причинах невостребовательности материалов газеты у читателей лежит, как обычно, где-то посредине: Власть не желает выносить "мусор" на суд Народа, а Редакция полностью с эти согласна. И это вполне знакомая Советская картина. Вот поэтому, и ТОЛЬКО поэтому газета много-много лет балансирует на межи банкротства. И только поэтому Народ является ТОЛЬКО дисциплинированным подписчиком еженедельника, но не ЧИТАТЕЛЕМ!

Визит ревизора.

Как бы там ни было, в первой половине июня того очевидно 2009 года редакция газеты и, через 2 недели, - Национальный союз журналистов Украины,- получили по электронной почте вышеизложенные соображения автора. А позднее в Радомышль прибыл проверяющий от Национального Союза Журналистов, который однозначно констатировал органам местной Власти, что факты, изложенные в материалах автора статьи НЕ ПОДТВЕРЖДАЮТСЯ.
Что же касается самой проверки, то сразу возникает вопрос: о какой объективности может идти речь, если при проведении проверки автора статьи не только не пригласили на беседу и не познакомили с её результатами, но даже не сообщили о самом факте проверки? А ведь этот вопрос можно было решить цивилизованным ЖУРНАЛИСТСКИМ ПУТЕМ, а именно: опубликовать в газете критический материал автора, а рядом, - статью заверенную фамилией ревизора от Национального Союза, где доказательно и беспощадно раскрыть гражданское падение автора, который оклеветал невинную газету. Больше того, надо было подать на автора в суд! Да, да. Но этого, увы, и близко не произошло: ревизор тихонько выбыв в неизвестном направлении, его личность до сих пор ни автору, ни, тем более, Народу не известна.

Чего желает автор, кроме блага газете?

А иногда автору хочется лично увидеть этого ревизора от НСЖУ собственно только для того, чтобы внимательно, с минуту, смотреть в его неподкупные журналистские глаза, затем увидеть его, очевидно, замасленные подачками, - после "проверки" крамольной статьи , - губы, или увидеть на его ушах навешанные виртуальные макаронные изделия. А потом - уничтожить эти материалы и бежать, бежать и бежать на самый край галактики, как от журналистской "чумы", от таких «Данилючек» и проверяющих "журналюг", профессионалов от коррупции.


Владимир Озерянко
 
Форум » Главный форум Купянска » Наболевшие вопросы » А в Купянск не заезжал Ревизор от Союза Журналистов? Часть2
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

Купянский городской портал © 2020