Купянский городской портал! Вторник, 04.08.2020, 11:24
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Все о работе сайта » Какая информация Вас интересует, а ее нет? » с. Синиха, имение Тихоцких (ищу инфу)
с. Синиха, имение Тихоцких
DYXAДата: Суббота, 20.08.2011, 14:37 | Сообщение # 16
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Alexey)
kupyansk, ...про Оскол. Это может быть отдельной темой!
Я тоже живу на берегу Оскола. Недавно решил проплыть на лодке по протоке от пляжа ''Пески''/р-н дачных насосных станций/ до центрального пляжа/р-н спасательной станции/. В детстве ныряли с вербы и глубина была приличная, а сейчас дно видно. Возле пляжа осенью экскаватор прочистил русло, а дальше местами на лодке еле продрался + две вербы упали и перегородили реку. Одна большая весь мусор теперь собирает. Де еще и вода упала сильно в этом году. Думаю, что город никогда не купит самоходный земснаряд, а придется самому прочистить эту затоку, пока вода не поднялась. Жаль, что стырили лодку. Теперь задача усложняется. Предлагаю объединиться всем неравнодушным людям, а не ждать пока кто-то из чиновников что-то будет делать. Можно и не дождаться.
 
kupyanskДата: Суббота, 20.08.2011, 16:13 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 378
Репутация: 3
Статус: Offline
Да дело не в том, чтобы помочь, а в том, что мы с тобой ничего не сделаем. Даже если нас будет 10 человек!
Убрать вербу это да. Прочистить пару-тройку каналов это тоже да. А как быть с родниками!? Они же замуленные, потому и вода падает. Здесь спецтехника нужна, а не руки и ноги!

Проезжал недавно через мост и ужаснулся - самое натуральное болото, а не река Оскол!
 
DYXAДата: Суббота, 20.08.2011, 16:28 | Сообщение # 18
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
kupyansk, По восточной философии наивысшей формой активности является созерцание. Я 20 лет созерцаю, как заростает русло возле моста, как валяется мусор по городу. Но душа это не принимает и никогда с этим не смирится. Я живу по другой философии. Мусор на своей улице собираю теперь в ящик, который поставил наш мэр/дай Бог ему здоровья/. Заросли по речке в своем районе тоже постараюсь повыдергивать. Если бы так поступали и другие, то проблема решилась бы хоть частично. Беда в том, что миллиардеры не хотят покупать наши погибающие исторические ценности и не хотят их реставрировать. А власти, имеющие деньги и ресурсы, лучше сделают прздничный фейерверк, чем почистят речку. Дедушка сосед рассказывал, как на Дальнем востоке в армии бульдозера несколько недель не могли разровнять аэродром. Обратились к китайцам. Пришли взрослые китайцы с большими корзинами на коромыслах, а маленькие-с маленькими. Итог-землю переносили за пару дней. Для духовного и физического развития человека нужна работа, постоянные нагрузки. И цели лучше ставить непреодолимые. Когда я занимал позицию''моя хата с краю'', то никто и никогда ничего за меня не делал. Вопрос риторический: делать или не делать, быть или не быть.

Сообщение отредактировал DYXA - Суббота, 20.08.2011, 17:36
 
Форум » Все о работе сайта » Какая информация Вас интересует, а ее нет? » с. Синиха, имение Тихоцких (ищу инфу)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

 

Купянский городской портал © 2020