Персоны, открывающие
ресторан, кафе или бар, выбирают весьма выгодное занятие. Успех подобной
деятельности зависит от грамотного составления бизнес-проекта. Что он включает
и какими особенностями обладает?
Стадия планирования
Итак. Любой бар начинается с интереса посетителя.
Людей привлекает приятная атмосфера, вкусная еда, хорошее обслуживание. Все эти
показатели должны соответствовать высшим стандартам качества. Только при таком
условии заведение будет популярным. Как же этого добиться? Необходимо составить
четкий план. Его основными пунктами являются:
- выбор основного и вспомогательного оборудования; - покупка мебели; - создание индивидуальной концепции.
Рассмотрим каждую позицию по порядку!
Производственное оснащение
К основному оборудованию бара относятся техника и
приборы. Они принимают непосредственное участие в
производственно-технологическом процессе. Речь идет о холодильных шкафах,
витринах, кофеварках, блендерах, генераторов льда и других устройствах.
Подобное оснащение
бара позволяет персоналу
качественно обслуживать клиентов. Так формируется быстрый и приятный сервис.
Посетители остаются довольны, а владельцы заведения получают хорошую прибыль.
Но это еще не все!
Важную роль в деле составления бизнес-проекта играет
выбор вспомогательного оборудования. К нему принято относить посуду, барный
инвентарь, предметы сервировки. Бокалы, фужеры, мерная посуда, ножи, столовые
наборы - неотъемлемые атрибуты любого бара. Чем их больше, тем безупречнее
становится приготовление еды и напитков, украшение столов. А, как известно,
посетители обожают заведения с высоким уровнем обслуживания!
Мебель и обстановка
Зачем приходят в бары? Чтобы отдохнуть и расслабиться,
получить заряд свежих эмоций. А источник хорошего настроения у публики,
конечно, ассоциирует с красивой обстановкой. Кроме того, она должна быть
практичной.
Так, в выборе барной мебели акцент делается на стойку,
столы и стулья. Они приобретаются с учетом:
- эстетических; - эргономических; - функциональных характеристик. Если элементы интерьера привлекательны и
удобны, то и пользоваться ими приятно. Комфортная мебель доставляет истинное удовольствие,
и посетители стремятся в место отдыха снова и снова!
Индивидуальная изюминка
Что же еще является важным для каждого владельца?
Конечно, оригинальная идея, разработка которой обязательно входит в проект бара. Чем
интереснее концепция заведения, тем оно популярнее. Важно знать, что любители
кафе и ресторанов очень привередливы. Поэтому по достоинству аудитория
оценивает только яркие и необычные идеи. На них и следует делать ставку всем
тем, кто стремится к процветающему бизнесу.
|