Гражданская позиция.
|
|
Странник | Дата: Вторник, 12.11.2013, 17:22 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Offline
| Ответ-непародия – 8. Борись за Державу…
[Алексей Обычный] Русь моя!
Кристально святая, красивая - жуть! До боли простая тебя не согнуть. Ты в крике безмолвна, судить не берусь. Тебе преклоняюсь, Великая РУСЬ!
Червлёно - кровава, обмана полна. Здесь льётся отрава хмельного вина. Ты словно слепая, лечить не берусь. Ах, как тебя жалко, разгульная РУСЬ!
Повсюду тщеславье, капризная блажь. В законах - бесправья, лазейки для краж. Ты мачеха словно, тебя я стыжусь. В душе презираю наивную РУСЬ!
Крестом православья замолена ТЫ. Терпеньем народным согреты мечты. С молитвой и верой к тебе возвращусь, Святая моя православная РУСЬ!
ОТВЕТ: Борись за Державу, она – твоя Мать!
Руси преклоняясь, стыдишься её? Тогда ты такой, как в полях вороньё… Испуган отравой хмельного вина? Боишься испить общу долю до дна? Бросаешь Державу – «в разврате и лжи»? Вернёшься с молитвой? – Врагу расскажи! Державу сегодня нельзя покидать: БОРИСЬ за Державу, она – твоя Мать! *************************************************
НЕПАРОДИЯ – 9. ГЕРОЙСКАЯ…
Русь распятая Андрей Климов
Во гробе Русь распятая Святая Ждёт часа воскресенья своего, Но мы, отнюдь, не ведаем того. Знамения времён, ничуть не вразумляя, Проходят мимо нас; Дай Бог, чтоб воскресенья час В неведеньи мы не проспали. Трезвению способствуют едва ли Беспечность детская, порок и лень души, Что губят нас не хуже анаши.
ОТВЕТ: ЗАЧЕМ самим ДЕРЖАВУ НАМ СПАСАТЬ?
Нам этот стих осталось только излагать… Забыта сила духа – нам не до неё! В гробу Держава – как не понимать? Но лучше подождем заступника её.
Зачем самим нам этот гроб ломать? Придет Герой – всё сделает, - как надо! А нам, дай Бог, приход Героя не проспать, Чтоб с ним испить победной радости усладу!
Владимир Озерянко
Сообщение отредактировал Странник - Вторник, 12.11.2013, 17:24 |
|
|
|
Raznada | Дата: Понедельник, 04.07.2016, 16:14 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| v
|
|
|
|
sokyrova | Дата: Четверг, 22.11.2018, 19:27 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Это все конечно очень весело и здорово, но давайте-ка поговорим о том, что происходит в нашем городе. Почему уже пол года как нет горячей воды? И почему правительство не субсидирует на покупку бойлера https://denika.ua/category/boilery ? Я вот могу себе позволить купить бойлер, а какая-нибудь бабушка - нет.
|
|
|
|
AlisaBerne | Дата: Пятница, 21.12.2018, 01:19 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Здравствуйте. У меня необычный вопрос. Возможно ли было во времена СССР попасть в боевые части армии, находившиеся в Афганистане, по контракту? У меня есть знакомый, который утверждает, что находился в Афганистане по контракту и принимал там участие в боевых действиях в звании сержанта, и занимал должность механика-водителя БМП. Был ранен и даже получил медаль. Мне с трудом в это верится потому, что я как-то сам, после прохождения срочной, обращался в несколько военкоматов и во всех один и тот же ответ: у нас в стране нет наемной армии. Спрашиваю его, как он умудрился это сделать. Ответ: легко. Но, что интересно, военный билет потерял, а медаль выбросил по какой-то обиде. Если вас не затруднит, ответьте на мой вопрос. Терпеть ненавижу, когда врут на такие темы
|
|
|
|
Kozerog | Дата: Четверг, 10.01.2019, 07:35 | Сообщение # 5 |
Сержант
| Хотите жить лучше - требуйте вдвое сократать количество депутатов в парламенте Украины. Ибо это сокращение позволит стране сэкономить много гривен.
|
|
|
|
andriikidanchuk | Дата: Четверг, 02.05.2019, 17:26 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Часть точно должен помнить или фото хоть какие-то но должні біли у него остаться. А самое простое это сходить в военкомат там точно все знают Добавлено (02.05.2019, 17:27) --------------------------------------------- Часть точно должен помнить или фото хоть какие-то но должні біли у него остаться. А самое простое это сходить в военкомат там точно все знают
|
|
|
|