Купянский городской портал! Четверг, 21.09.2017, 17:52
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Флудилка » Разговор обо всем на свете » Мой кот – « кот в законе»! (Часть 1.)
Мой кот – « кот в законе»!
Расскажите о своих любимцах.
1.1.Назовите животное.[ 0 ][0.00%]
2.2. Почему Вы его любите?[ 0 ][0.00%]
Всего ответов: 0
СтранникДата: Пятница, 14.06.2013, 18:31 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Offline
Мой кот – « кот в законе»! Часть 1.

Часть 1. Порода.

С нами в трехкомнатной квартире на четвертом этаже пятиэтажного дома проживает ангорский кот, возраста приблизительно 3,5 года. Кот документов «на породу» не имеет.
Окрас – полностью белый, но при ОЧЕНЬ внимательном рассмотрении на 1-3% местами имеет ПОДЖЁЛТЫЙ оттенок ошерстка. Ошерсток совершенно прямой, не вьющийся, а при напряжении животного редко, но регулярно ошерсток по диагонали спины /реже в другом ракурсе/ - вытягивается в визуально ощутимую /5-10 мм - горбиком/ ошерстную линию.
Лапы – относительно массивные.
Уши - относительно небольшие.
Усы – длинные, разной величины.
Шерсть – с середины апреля по июль СИЛЬНО теряется животным на окружающие предметы /паласы, стулья и т.д./, частично вылизывается им же и уходит через желудок. Ежедневно /особенно летом/ специальной расческой вычесываю кота, чем выбираю лишнюю шерсть из квартиры. Лично я вычесанную шерсть «для понта» собираю в отдельный целлофановый мешочек. Говорят, что когда будет много шерсти, можно будет связать из неё платочек… Но это не обязательно делать.

Часть 2. Нрав и существо.

К каждому новому человеку, прибывшему в квартиру, т.е. на территорию Кота, которого зовут Марчелло /для своих – просто Марчик/, он поначалу относится ТОЛЬКО положительно: доверительно обнюхивает верхнюю одежду в прихожей, трется о ноги в комнате, зачастую «мурлыкает». Но! Если прибывший начинает кота «доставать», - дразнить, хватать «как попадя», делать резкие движения, кричать /и так – несколько раз/ Марч запоминает и в следующих случаях на контакт с таким человеком не идет, а зачастую уже при приближении встречает просто шипением, с готовностью спрятаться или всерьез ударить обидчика лапой, укусить. Мой кот – ЗЛОПАМЯТНЫЙ. И правильно: в нашем Доме все равноправны и обижать ни человека, ни кота никому не дозволено.
Как и каждый из нас, Марчик изо дня в день живет ПО СВОЕМУ личному распорядку суток, но таким образом, что НАШЕМУ распорядку это не мешает, а мы тоже УЧИТЫВАЕМ возможные действия Кота в течение суток. Например, Марчелло хорошо знает, что «чесать» когти можно ТОЛЬКО о старый диван и стул, а мы знаем, что Кот не любит, когда при нем чихают или ОЧЕНЬ громко разговаривают. Иногда бывает, что, скажем, я хочу с ним поиграться, а Марчик – не настроен. Тогда – принимается линия Кота: игра откладывается. В обратном случае /кот хочет играться, я – не хочу/ - игра таки, как правило, проводится, через моё «не хочу», ибо в данном случае срабатывает НАШЕ неписанное правило: в своем желании ПРАВ более СЛАБЫЙ член нашего коллектива…
Такая доверительность, при в общем-то СКВЕРНОМ характере Марчика, позволяет РУКОВОДИТЬ Котом в повседневной жизни, который /кот/ где-то на уровне подсознания /инстинкта/ понимает, что при определённом «равноправии» главенство остается за человеком.


Владимир Озерянко
 
bbaannyyaaДата: Воскресенье, 13.08.2017, 09:01 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Ржачное чтиво. Надо будет мужа повеселить. Спасибки)
 
Форум » Флудилка » Разговор обо всем на свете » Мой кот – « кот в законе»! (Часть 1.)
Страница 1 из 11
Поиск:

 

Купянский городской портал © 2017