Купянский городской портал! Воскресенье, 22.10.2017, 22:56
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Главный форум Купянска » Наболевшие вопросы » Школа и образование в КУПЯНСКЕ (Все об обучении наших детей)
Школа и образование в КУПЯНСКЕ
AlexeyДата: Пятница, 26.08.2011, 17:25 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 150
Репутация: 3
Статус: Offline
Меньше чем через неделю наступит 1-сентября. ДЕНЬ ЗНАНИЙ! Что значит этот день для ВАС?.... Для кого-то это (радостно!)"первый раз в первый класс", для кого-то "ну ё-маё....как быстро закончились каникулы", а для кого-то "где брать средства чтобы собрать ребенка в школу.... потом на постоянные поборы, подарки школе и пр.". В общем, давайте поговорим О ШКОЛЕ В КУПЯНСКЕ! (Неважно это 1-я школа, 11-я или 9-я,- все они школы г. Купянска). Проблем МАССА!

Поехали smile .......
 
AlexeyДата: Вторник, 30.08.2011, 07:54 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 150
Репутация: 3
Статус: Offline
Хм?! ..... похоже все равнодушны к тому что творится в наших школах с нашими детьми! angry .....
 
kupyanskДата: Вторник, 30.08.2011, 10:30 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 376
Репутация: 3
Статус: Offline
Лично у меня проблема в том, где взять 1500 грн., чтобы собрать дочку во второй класс. Старые вещи уже не подходят, она выросла из них. Вот отсюда делается вывод, что лучше бы 1-е сентября наступило 1-го января или даже 1-го марта. По школе определенная ностальгия есть, но не особо!
Учился в школе №1
 
kupyanskДата: Вторник, 30.08.2011, 11:21 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 376
Репутация: 3
Статус: Offline
Значит, корупция добралась и до учебной системы. Она там и была, но не так открыто. Мне вообще намекали, что если я не здам 400 грн. на ремонт школы, то к моему ребенку будут относится "особенно". официально этого нет, поэтому жаловаться нет смысла, так как они все будут отрицать. А неофициально идет прессинг и очень сильный. Хотел в рыло дать, да уголовный кодекс никто не отменял!
УРОДЫ angry
 
kupyanskДата: Вторник, 30.08.2011, 11:48 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 376
Репутация: 3
Статус: Offline
Так беда в том, что остальные родители приняли это как должное. То есть, ну наш ребенок же учится в школе, поэтому мы ОБЯЗАНЫ сдавать деньги на различные нужды. Причем, сдавали родители, по которым видно, что эти 400 грн. у них чуть ли не последние! Нас просто приучили к этому, вот и все.
В общении с классным руководителем, я понял, что эта волна идет от директора школы и далее по нарастающей - гор отдел образования, областной отдел, министерство образования и науки.
ТАК КОМУ ЖАЛОВАТЬСЯ???????????
Министерство образования само в теме. В администрации скажут, что разберемся. Милиция и прокуратура - Сразу будет отказной материал, так как факт не подтвердится. СБУ эта тема вообще не интересна!
 
ЯблочкоДата: Пятница, 16.09.2011, 14:27 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
инициатором сбора денег как правило выступают директора руководители заведующие, а классные руководители и тому подобные-просто исполнители, которым тоже время от времени голову скручивают. Но почему- то- в соседних районах, и даже в городе харькове (где уровень жизни повыше нашего) никаках денег не собирают ( если это не платная элитная школа) родители готовы сдать уже (потому что крыша течет и дети с наступлением зимы спотыкаются об тазы в коридорах), но говорят не имеем права. образование бесплатное. с родителей ни копейки.
 
Fr96Дата: Вторник, 27.09.2011, 16:35 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот вам и школа, вот вам и образование. Одних только педофилов может нянчить да на поруки брать.
Ненавижу нашу систему образования и всю страну в целом ! ! !
 
kazarmaДата: Вторник, 27.09.2011, 21:00 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Если кого интересует садиковская система, так там таже ... только в профиль. Поступили в садик на ковшах. Двое деток. Две группы. Заведующая сразу сказала о "добровильном внеске" размером в 245 грн с носа. Клятвенно божилась, что единоразово. Сегодня было собрание у старшего. Офигела- это слабо сказанно!!! Еще 250 грн на ремонт и 50 грн подарок саду т.к. выпускная группа. Кроме этого на подарок воспитателю, на тетрадки для занятий,+ надо купить 3 наволочки. Завтра собрание у младшей. Боюсь представить....

-Никогда не следует доверять женщине, которая называет вам свой возраст. -Женщина, способная на такое, способна на все. (Уайльд)
 
kupyanskДата: Среда, 28.09.2011, 15:29 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 376
Репутация: 3
Статус: Offline
Да уроды они все. Толком и жаловаться некуда, все друг друга знают. Вызовет более высокий начальник более низкого начальника к себе в кабинет и скажет: "Че за хрен ко мне приходил жаловаться, откуда он вылез? Ты давай там по акуратнее, а то этот идиот еще в Харьков (Киев) поедет. Сильно на них не дави, но чтобы все сдавали, понял? Я не слышу, понял или нет??? Ну что мне тебя учить, как руки этим пузатым кошелькам выкручивать? Все, свободен!"

Вот вам и бесплатное образование!
 
AlexeyДата: Среда, 28.09.2011, 15:49 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 150
Репутация: 3
Статус: Offline
kupyansk, ...мне лично "до лампочки" что говорит большой пузатый начальник меньшему пузатому начальнику. ......
...............................
В одном ВУЗе ректор говорил преподам:" плохо работаете со студентами". На этой фразе все заканчивалось! Никто никого не "прессовал"! ..... Никто никого не увольнял! У кого совести нет - "работали" со студентами, но, ПОДЧЕРКИВАЮ! очень аккуратно! Без "наездов" и "пресса", у кого совесть есть в наличии с рождения-не "работали" со студентами даже суперпрозрачными намеками. Короче говоря, просто занимались своим делом, т.е. учили! Вот!
А то что МЫ народ не дружный,-это факт angry ! ...... "За те як спiваем" angry angry angry (кусок анекдота. но меня он совсем не веселит sad !)
 
AlexДата: Четверг, 29.09.2011, 19:25 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Если бы государство не только констатировало бесплатность образования, а и финансировало все его нужды, то и необходимость в «добровольных» родительских взносах отпала. Я тоже, как родитель, вношу деньги (100 грн. в год на нужды школы и 100-200 грн. на ремонт кабинета). Мне тоже с невысокой зарплатой не хочется этого делать. Но посмотрите, что творится с финансированием и требованиями к школе! На текущий ремонт деньги школам не выделяют уже лет 20. Только если прорвет отопление или 2-3 года течет крыша.
А бумаготворчество какое развели! За последние 5 лет объем отчетности перед гороно, ГУОН и т.д. вырос примерно в 10 раз. В неделю уходит 2-3 пачки бумаги, нужно покупать принтеры, чернила для них.
Приходит санстанция (тоже государственное учреждение): должен быть инвентарь для уборки помещений (для разных видов уборки, например, разные ведра подписанные), дизсредства, спецодежда... На кухне исправное оборудование требуют (за какие шиши ремонтировать?), полный комплект посуды. В каждом кабинете должна быть аптечка, зимой – марлевые повязки из расчета 2 на ученика. Перечислять можно долго... Если чего-то нет – штрафуют директора или завхоза.
Приходит пожарник: в каждом кабинете должен быть огнетушитель, одеяло и ведро с песком. Чуть что – штраф! Интересная ситуация: государственное учреждение штрафует государственное учреждение за отсутствие того, на что не выделило деньги государство. Бред!
Могу долго продолжать. Но я являюсь членом родительского комитета и знаю, как много денег нужно школе. Главное, чтобы был контроль за их использованием, а это зависит от нас – родителей.
 
kupyanskДата: Пятница, 30.09.2011, 18:40 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 376
Репутация: 3
Статус: Offline
А вы поедьте в Харьков в Управление и посмотрите, на каких машинах они ездят и какие хари откормили! Не нужно тут на слезу давить. Если такое плачевное состояние, нужно школу закрыть. Если во всех такое плачевное состояние, то нужно закрыть все школы. А вот когда закроются все школы в городе, тогда об этом узнают все, тут будут и ТСН и Интер.
Я вам даю 99,9%, что через 2 дня все школы заработают, через неделю во всех школах будут и ведра и огнетушители, а через максимум месяц будет капитальный ремонт здания.
Я не предполагаю, я на сто процентов уверен, поэтому утверждаю, что ДЕНЬГИ ТАМ ЕСТЬ!!!

Ну вот представьте себе ситуацию: вы не даете денег на ремонт школы и что? Ну будут старые обои и кривые двери, старая краска и покосившиеся карнизы. И ХРЕН с ним!!!!!!!!!!!!!! Приедет проверка и вывернет на изнанку шкуру директора. Директор сам продаст все свои украшения и сам будет по ночам батрачить. Не нравится - все знают где находится дверь. За уши их на свои места никто не тянул. Не можешь отстоять права школы в Харькове и выпросить (выклянчить) средства на ремонт - пи...дуй на рынок мешки тягай. Это судьба твоя!

Запомните, обеспечение есть, просто его лучше рассредоточить по карманам, чем пустить по назначению. Вот когда будут принимать бюджет на следующий год, вы очень внимательно послушайте расходные статьи.И вы поймете, что деньги там есть и деньги немалые! А собственно говоря, зачем пускать деньги по назначению, если там целая армия лохов-родителей. Им че жалка 100 рублей для своего чада.
Если честно, этот глобальный лохотрон уже зае...
 
AlexeyДата: Пятница, 30.09.2011, 20:23 | Сообщение # 13
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 150
Репутация: 3
Статус: Offline
kupyansk, hands hands hands hands hands hands
 
AlexeyДата: Суббота, 01.10.2011, 08:17 | Сообщение # 14
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 150
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Alex)
Интересная ситуация: государственное учреждение штрафует государственное учреждение за отсутствие того, на что не выделило деньги государство. Бред!

.... шановний! Так такое везде! И штрафуют, как вы правильно заметили, завхоза и директора! А за что? Да за то что не смогли это все обеспечить по правилам! Я тоже работаю на гос предприятии и к нам так же приезжают различные инспекции и дрючат керiвництво "со всей любовью" если где чего обнаружат не по инструкции. Но от этого у ВАС дома не стало меньше электричества (воды, газа и дерьмецо из канализации в квартиру к вам не прет). Заплатил коммунальные платежи-живеш спокойно. Вы же и копейки лишней не дадите (и это правильно) ведь так????? Так почему же с образованием получается "нескладуха"!?.............
И еще! Государство не выделяет средства конкретно на огнетушитель, ведро или швабру. Есть сумма денег и ее нужно правильно распределить. Вот и все. Понятно что средств не достаточно выделяется (дефицит бюджета есть даже в АМЕРИКЕ), но есть же какие-то приоритеты. Что-то необходимо прямо сейчас, а что-то-потерпит. Если директриса лишний раз в Америку не съездит в коммандировку, то прикинте сколько можно купить ведер, швабр и огнетушителей и пр.!..........
P.S. Желаю ВАМ молниеносно разбогатеть! А тогда, может быть, Вы поступили бы как наш земляк И.Я. Тихоцкий и компания (см. историю Купянска в соотв. разделе этого сайта)! Удачи!
 
AlexДата: Суббота, 08.10.2011, 18:51 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
... "шановний"! Средств не то что не выделяется достаточно - их не выделяется на школы вообще! И много лет! Ни копейки! (Кроме как на зарплату и коммунальные услуги)
 
Форум » Главный форум Купянска » Наболевшие вопросы » Школа и образование в КУПЯНСКЕ (Все об обучении наших детей)
Страница 1 из 212»
Поиск:

 

Купянский городской портал © 2017