Купянский городской портал! Четверг, 21.09.2017, 07:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Путеводитель

Последние фото

Общая статистика
Интернет магазин: 35365
Форум-тем/сообщ: 477/2407
Коментарии: 439
Фото: 418
Новости: 1051
Файлов для скачивания: 5
Статей:273
Сайтов в каталоге: 942
Объявлений: 143
Игр: 219
Записей в гостевой: 35
FAQ: 1
Новости Украины: 35
Видео: 9105

Последние статьи
[01.03.2017][Мои статьи]
Наемники в современном мире (3)
[19.02.2017][Мои статьи]
Супермаркет АТБ - история развития, планы на будущее (3)
[18.02.2017][Мои статьи]
Как уберечься от печных пожаров в зимнее время (5)
[16.02.2017][Мои статьи]
Кибератаки со стороны российских хакеров (3)
[09.11.2016][Мои статьи]
Проблемы в сексуальном разговоре. (3)

Купянск
Главная » 2012 » Декабрь » 3 » Купянская ОГНИ информирует
13:36
Купянская ОГНИ информирует

157 миллионов гривен получили Местные бюджеты с начала года

 

157 миллионов гривен получили местный бюджеты (Купянск, Купянский, Двуречанский и Шевченковский районы) с начала года. Купянские сборщики налогов выполнили плановую задачу относительно наполнения Местного бюджета за январь – ноябрь 2012 года на 110 процентов.

72% платежей в общей сумме занимает налог на доходы физических лиц – это более чем 113 млн.грн. Дополнительно в Местный бюджет поступило 7,1 млн.грн. налога.

В этом году более 1 млн.грн. платы за землю бюджет получил внепланово, 15,7 млн.грн. поступлений по плате за землю обеспечили предприятия и учреждения региона, еще почти 4,6 миллиона направили в местные бюджеты частные предприниматели и хозяйственники края.

Сборщики налогов напоминают, что плательщиками земельного налога являются владельцы земельных участков, в том числе паев, а также землепользователи. Они платят налог, начиная с дня возникновения права собственности или права пользования.

            Основанием же для начисления арендной платы за земельный участок есть договор аренды такого земельного участка. При этом согласно статьи 288 Налогового кодекса, размер арендной платы для земель сельскохозяйственного назначения не может быть низшим за трехкратный размер земельного налога. 

 

К вниманию налогоплательщиков!

 

7 декабря 2012 года в г.Донецк для налогоплательщиков будет проведен семинар на тему: «Новые аспекты относительно начисления налога на добавленную стоимость», семинар состоится при участии специалистов Государственной налоговой службы Украины.

Справки в Купянской ОГНИ за телефоном 5-74-50.

 

Охота на зарплату « в конвертах»

 

Именно такой стала тема очередного заседания «круглого стола» в Купянской ОГНИ при участии заместителя начальника инспекции Елены Стокоз. В заседании участие брали также руководители предприятий и физические лица предприниматели. Цель проведения, как всегда, устранение причин, которые создают предпосылки для минимизации заработной платы.

Открывая заседание Елена Стокоз остановилась на вопросах задолженности по выплате заработной платы, выплате ее в «конвертах» и соблюдении минимального размера заработной платы во время ее начисления.

С начала года на заседаниях постоянно действующих комиссий в горисполкоме, райгосадминистрациях и в ОГНИ заслушано 157 руководителей предприятий, которые начисляют заработную плату ниже минимального уровня. По итогам налоговых расчетов по форме №1ДФ  за 3- квартал 2012 года 50 предприятий начисляют заработную плату в размере ниже минимальной.

Причиной низкого дохода является неполная занятость наемных работников, 80% составляют предприятия с количеством наемных работников от 1 до 5.

Налоговиками на протяжении 2012 года проведено 18 заседаний рабочих групп на которых заслушано 187 предпринимателей относительно повышения уровня заработной платы.

«Работники, которые получают деньги в «конверте» являются заложниками самих себя и эта проблема нуждается в экстренном решении. Положительный результат может быть достигнут лишь общими усилиями», - отиетила Елена Стокоз.

 

Выполнение плановых показателей за 11 месяцев 2012 года

 

В январе-ноябре 2012 года Купянской ОГНИ Харьковской области ГНС обеспечено поступления средств в Сводный бюджет в сумме 201 млн.144 тыс. гривен.

Сравнительно с соответствующим периодом в прошлого года прирост поступлений составил 108,1% или 15 млн.48 тыс. гривен.

 

 

В Госпроме продолжают выдавать «электронные ключи»

 

В Харькове продолжает работу пункт регистрации пользователей усиленного сертификата электронной цифровой подписи при Государственной налоговой службе в Харьковской области

Процедура получения сертификата «электронного ключа» длится 15-25 минут в зависимости от количества полученных сертификатов и скорости электронной связи. Для того, чтобы получить сертификат, налогоплательщику следует обратиться в пункт с собственным носителем для электронной информации.

Полный перечень необходимых документов, образец заполнения заявления и другую необходимую информацию можно найти на сайте аккредитованного центра сертификации ключей Информационно-справочного департамента ГНС.

Сертификат «электронного ключа» используется для предоставления отчетов средствами телекоммуникационной связи и регистрации налоговых накладных в Едином реестре налоговых накладных. При этом, если налогоплательщик уже получил «электронный ключ» в других аккредитованных центрах, он может их использовать и в дальнейшем.

Ключ получить можно по адресу: Госпром, 6 подъезд, 2 этаж, комната 121.

 

Все о налогообложении наследства

 

В соответстветствии с нормами Налогового кодекса Украины  от 2 декабря 2010 года № 2755-ІV с изменениями  и дополнениями( далее НКУ)  средства, имущество, имущественные или неимущественные права  унаследованы налогоплательщиком, облагаются налогами согласно правилам, установленным  статьей 174  раздела  ІV  НКУ для налогообложения наследства.

Недвижимость, объекты движимого имущества (в частности предметов антиквариата или произведений искусства, естественный драгоценный  камни  или драгоценный металл, украшения  с использованием   драгоценных  металлов  и  естественного драгоценных камней), любое  транспортное средство и принадлежности,  другие виды движимого имущества, ценные бумаги, корпоративные права, собственность на объекты бизнеса, имущественные и неимущественные права, суммы страховых возмещений и  суммы  средств на  пенсионном  депозитном  счете, денежная наличность  или  средства, которые хранились  на счетах наследодателя, ипотечные  сертификаты  и сертификаты  фонда операций с недвижимостью и т.п.  - это  и  являются  объектами наследства, то есть  все  то,  что гражданин принимает по наследству.

Объект налогообложения налогом на доходы физических лиц возникает у физического лица в момент принятия наследником объекта наследство.

Объекты наследства облагаются налогами:

1.по нулевой ставке:

а) стоимость собственности, которая наследуется членами семьи наследодателя первой степени родства (членами семьи физического лица первой степени родства полагают ее родители, мужчина или жена, дети, в том числе усыновленные);

б) стоимость собственности объекта  подвижного, недвижимого имущества, и объекты коммерческой собственности, которая наследуется лицом, которое является инвалидом I группы или имеет статус ребенка-сироты или ребенка, лишенного родительского заботы,

в) наследство в   виде   объектов недвижимости и движимого имущества, которые наследуются ребенком-инвалидом;

г) денежные сбережения, помещенные до 2 января 1992 года у учреждения Сберегательного банка СССР и государственного страхования СССР, которые действовали на территории Украины, а также в государственные ценные бумаги (облигации ), погашение которых не состоялось, что наследуются любым наследником.

2. По ставке  5  процентов   облагается налогами  стоимость любого объекта наследства, который наследуется наследниками, которые не являются членами семьи наследодателя первой степени родства.

3. По ставке 15 и/или 17% любой объект наследства, который наследуется наследником от наследодателя-нерезидента, и для любого объекта наследства, который наследуется наследником-нерезидентом  от наследодателя-резидента. 

Нужно определить, что наследники-нерезиденты обязаны уплатить налог через банковские учреждения в бюджет до получения свидетельства о праве на наследство, по месту нотариального оформления такого свидетельства ( по месту расположения рабочего места частного нотариуса или государственной нотариальной конторы).

Полученные доходы в виде наследства граждане Украины должны  задекларировать и в срок до 1 мая   подать в государственной налоговой  инспекции по месту  жительства декларации об имущественном состоянии и доходах, полученные в предыдущем году, выполняя свой  конституционный долг.

 

 

Что необходимо для регистрации физическим лицом предпринимателем?

Итак, вы решили стать предпринимателем, открыть собственное дело и, в конце концов, начать работать на себя.

Для начала предлагаем разобраться в терминологии, так как в последнее время широко уживаются такие аббревиатуры как ФЛП, ЧП, СПД. Некоторые считают, что они обозначают одно и то же, и используют их для обозначения частного предпринимателя. Но это не так. И этот факт создает некоторую путаницу. В Законе Украины « О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей» для обозначения частного предпринимателя используется термин« физическое лицо-предприниматель (ФЛП)».

Срок ЧП нужно использовать, когда речь идет о юридическом лице – частном предприятии. А термин «СПД» расшифровывается, как субъект предпринимательской деятельности и может обозначать как физическое лицо-предприниматель, так и все юридические лица, которые занимаются предпринимательской деятельностью (ООО, ПП и т.д.).

ФЛП

ЧП

СПД

 Физическое лицо-предприниматель, предприниматель, который занимается частным бизнесом

Частное предприятие – юридическое лицо

Субъект предпринимательской деятельности. Под этот срок могут подпадать как физические лица-предприниматели, так и все юридические лица, которые занимаются предпринимательской деятельностью (ООО, ЧП и т.д.)

 

Чем будем заниматься?

Если вы собираетесь открывать собственное дело, то вы, конечно, уже решили, каким видом деятельности будете заниматься. И теперь его нужно официально зарегистрировать. Для этого нужно внимательно выучить КВЕД (Классификатор видов экономической деятельности) и избрать те, которые отвечают направлению вашего бизнеса.

Ограничение по количеству видов деятельности на законодательном уровне не установлено, но традиционно выбирают не больше шести. С 2012 года приобрел силу новый КВЕД, поэтому при выборе видов деятельности, руководствоваться нужно именно этим документом. Ознакомиться с КВЕД можно на сайте: http://kved.ukrstat.gov.ua/KVED2010/kv10_i.html.

 Обратите внимание, отдельными видами деятельности, перечень которых определен статьей 9 Закона Украины « О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности», Вы можете заниматься, только имея специальное разрешение (лицензию).

Выбираем систему налогообложения

 При регистрации ФЛП предпринимателю необходимо встать на учет в налоговой инспекции. Поэтому еще до начала процедуры регистрации лучше определиться с системой налогообложения. На данный момент налоговая система Украины предусматривает две формы налогообложения – общую и упрощенную. Как юридические лица, так и физические лица-предприниматели имеют право выбрать для себя одну из них.

Общая система налогообложения предусматривает уплату всех видов налогов и сборов, предусмотренных налоговым законодательством Украины, в зависимости от наличия определенных объектов налогообложения. Но практически нет ограничений относительно видов деятельности, объемом дохода и количества нанимаемых работников.

На упрощенной системе налогообложения могут быть как физические лица-предприниматели, так и юридические лица и она содержит некоторые ограничения относительно видов деятельности, численности работников и доходов субъектов предпринимательства.

Налогоплательщик может самостоятельно избрать упрощенную систему налогообложения при условии, что такое лицо отвечает определенным критериям. Субъекты хозяйствования, которые применяют упрощенную систему налогообложения, делятся на 6 групп плательщиков единого налога.

Для перехода на Единый налог (упрощенную систему налогообложения) физическому лицу-предпринимателю необходимо подать заявление в налоговую инспекцию в порядке и сроки, предусмотренные Налоговым Кодексом. Иначе он будет автоматически работать на общей системе налогообложения и за месяцы, в которых не был на едином налоге, придется сдавать отчеты согласно правилам общей системы налогообложения физических лиц предпринимателей.

 

 

 

Просмотров: 420 | Добавил: kupyansk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Корзина магазина
Ваша корзина пуста но это легко исправить. Перейти в магазин

Форма входа

Поиск

Последние события
Сообщения форума
  • lazerok.com.ua - тактические фонари, лазера, рации, бумбоксы (313)
  • Галерея "Елисаветград" (41)
  • Скороговорки (0)
  • Объявления
    [19.09.2017]
    Сниму жилье (0)
    [19.09.2017]
    Сдам свой дом. (0)
    [19.09.2017]
    Сдам свой дом. (0)


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Купянск ОЛХ

    Основные теги
    женская виагра день освобождения купянска об'єднання ОСББ співвласники УЖКГ возбудитель День Святого Валентина повысить потенцию спрей м16 спрей М16 для потенции ветровики ВАЗ ветровики Ланос дефлекторы ваз дефлекторы Ланос Одноклассники Город дом Частный дом бытовка купить продать изготовить Дивосвит образование сильный возбудитель как возбудить девушку виагра женская женский возбудитель капли возбуждающие где купить forte love капли форте лав виагра мужская виагра виагра для мужчин виагра сильнодействущая возбудители купить виагру купить возбудитель отзывы виагра возбуждения провокация крем Провокация смазки смазки для женщин где купить для двоих капли для двоих подготовка к зно подготовка к зно в интернете подготовка к зно через скайп подготовка по истории с репетитором репетитор пакеты тара Упаковка Закарпатье оператор на линии производство работа запчасти стиральная машина. Холодильник

     

    Купянский городской портал © 2017